Владимир Кёппен. Учёный, посвятивший жизнь метеорологии Эльза Вегенер-Кёппен

Владимир Кёппен. Учёный, посвятивший жизнь метеорологии - Эльза Вегенер-Кёппен
Автор: Вегенер-Кёппен Эльза
Переводчик: Шляховой Дмитрий
Редактор: Васильев Леонид
Издательство: Paulsen, 2018 г.
  • Редактор-составитель: Илешин Арсений Бориславич
  • Верстка: Моисенко Прохор Феоктистович
  • Корректор: Ахулков Павел Герасимович
  • Кол-во страниц: 366
  • Формат: fb2, pdf,txt

О книге "Владимир Кёппен. Учёный, посвятивший жизнь метеорологии"
Эта книга - перевод на русский язык биографии Владимира Кёппена, составленной на основе его личных заметок и дополненной его дочерью Эльзой Вегенер.
Впервые книга была опубликована в 1955 году в Германии. Лаборатория Кёппена при Институте наук о Земле Санкт- Петербургского государственного университета, созданная при поддержке мегагранта Министерства науки и образования Российской Федерации, названа в его честь и призвана увековечить имя этого замечательного человека.
Выдающийся ученый Владимир Петрович Кёппен внес большой вклад в развитие метеорологии. Его активная научная деятельность охватывает период с 1868-го по 1940 год. До последних дней своей долгой (93 года) жизни Владимир Петрович оставался деятельным и энергичным человеком. В. Кёппен разработал ряд новых направлений в развитии метеорологии, а также классификацию климатов земного шара, не потерявшую своего значения и в настоящее время. Ученого отличали выдающиеся способности исследователя-экспериментатора, феноменальное трудолюбие и универсальный подход к решению самых различных задач. Он был действительным членом Русского географического общества с 1872 года и его почетным членом с 1927 года.
Представленная вниманию читателя книга включает две части: период жизни Кёппена до 1903 года, о котором он рассказал в своем дневнике, и более поздний период, описанный его дочерью и женой другого знаменитого метеоролога и климатолога Альфреда Вегенера Эльзой Вегенер-Кёппен.
Читать электронную книгу Владимир Кёппен. Учёный, посвятивший жизнь метеорологии Эльза Вегенер-Кёппен.


Рекомендуем также: